أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / ما الفارق بين المرأة والرجل في التقاط “السيلفي”؟
سيبقي

ما الفارق بين المرأة والرجل في التقاط “السيلفي”؟

توصّلت دراسة كندية حديثة، إلى الفرق الجوهري بين المرأة والرجل في التقاط صور “السيلفي” ونشرها على مواقع التواصل الاجتماعي، إذ وجدوا أن النساء يفضلن التقاط الصور من الزاوية العليا، بعكس الرجال الذين يميلون إلى الزاوية السفلى.
وأشارت الدراسة التي أصدرتها جامعة “ساسكات شيوان” إلى أنها أجرت تحليلاً على أكثر من 900 صورة سيلفي، فوجدت أن هناك فرقاً أساسياً في زاوية التقاط الصورة.
وقالت جين ماكارتني المشاركة في إعداد الدراسة “عند التقاط صور سيلفي لنشرها على مواقع التواصل، من أجل موعد أو شيء آخر، يقوم الأشخاص بأخذ تلك الصورة بطريقة تظهر كيف يريدون أن يتم رؤيتهم من قبل الآخرين، خصوصا الجنس الآخر”.
وجاءت نتيجة الدراسة، كون حوالي ربع النساء يقمن بالتقاط صور “سيلفي” من الزاوية العليا مقارنة بحوالى 16% للرجال، في حين يقوم نحو 40% من الرجال بالتركيز على الزاوية السفلى، مقارنة بحوالى 16% للنساء.
ورأت الدراسة أن الرجال يفضلون الجزء السفلي لأن الصورة تظهرهم أطول وأقوى، في حين النساء يركزن على الجزء العلوي لإخفاء بعض العيوب في أجسادهن وإظهار محاسن وجوههن.
كما أفادت الدراسة بأن الرجال الذين ينشرون صوراً لهم مع حيوانات أليفة يتلقون ردود فعل أفضل من غيرهم على أساس أنها تظهرهم “أكثر لطفاً”.

شاهد أيضاً

1364528-2

الكويت ..خلال حفل إطلاق مشروع مجموعة «معلمي جوجل» بوزارة التربية ..الحمد: توظيف الذكاء الاصطناعي بالتعليم استثمار إستراتيجي حقيقي في عقول أجيالنا

تحت رعاية وحضور الوكيل المساعد للشؤون التعليمية بوزارة التربية م.حمد الحمد، أقيم أمس حفل إطلاق …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Powered by moviekillers.com