في إنجاز جديد يعكس المكانة المتنامية للدبلوماسية المصرية على الساحة الدولية، فازت المرشحة المصرية السفيرة ندى دراز بعضوية اللجنة المعنية بالقضاء على التمييز ضد المرأة (CEDAW) للفترة 2027–2030، وذلك خلال الانتخابات التي عُقدت بمقر الأمم المتحدة في نيويورك يوم 26 يونيو 2026.
وحصلت السفيرة ندى دراز على 141 صوتًا، لتحتل المركز الثاني بين 20 مرشحًا في انتصار جديد للدبلوماسية المصرية، فازت المرشحة المصرية السفيرة ندى دراز بعضوية اللجنة المعنية بالقضاء على التمييز ضد المرأة (CEDAW) للفترة 2027–2030، وذلك خلال الانتخابات التي عُقدت بمقر الأمم المتحدة في نيويورك يوم 26 يونيو 2026، بعد حصولها على 141 صوتًا، لتحتل المركز الثاني بين 20 مرشحًا، في إنجاز يعكس التقدير الدولي لمواقف مصر الراسخة في دعم حقوق المرأة وتعزيز جهود تمكينها على المستويين الإقليمي والدولي. على عضوية اللجنة، في نتيجة تعكس حجم الثقة الدولية التي تحظى بها الكفاءات المصرية، وتؤكد التقدير المتزايد للدور الذي تضطلع به مصر في دعم حقوق المرأة وترسيخ مبادئ المساواة وتمكين المرأة على المستويين الإقليمي والدولي.
ويأتي هذا الفوز تتويجًا للتحركات الدبلوماسية المصرية الفاعلة، والجهود المستمرة التي تبذلها الدولة في تنفيذ رؤية شاملة لتمكين المرأة سياسيًا واقتصاديًا واجتماعيًا، انطلاقًا من الإرادة السياسية الداعمة لتعزيز مشاركة المرأة في مختلف مجالات التنمية وصنع القرار.
كما يعكس هذا الإنجاز الحضور المصري المؤثر داخل منظومة الأمم المتحدة، ويؤكد استمرار نجاح الدبلوماسية المصرية في تعزيز مكانة الدولة داخل المنظمات والمحافل الدولية، بما يدعم مصالحها الوطنية ويعزز إسهاماتها في صياغة السياسات الدولية ذات الصلة بحقوق الإنسان والتنمية المستدامة.
ويُعد الفوز بعضوية لجنة CEDAW إضافة جديدة لسجل النجاحات المصرية في المحافل الدولية، ورسالة واضحة تؤكد أن ما حققته الدولة من تقدم في ملف تمكين المرأة أصبح محل تقدير وإشادة من المجتمع الدولي، وأن الكفاءات المصرية تواصل ترسيخ حضورها في أهم المؤسسات الأممية.
العصفورة نيوز موقع إخبارى نسائى