أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / منظمة المرأة العربية تدعو لإغاثة ومساعدة اللاجئات والنازحات في المنطقة.
منظمة المرة العربية

منظمة المرأة العربية تدعو لإغاثة ومساعدة اللاجئات والنازحات في المنطقة.

العصفورة نيوز: دعت منظمة المرأة العربية إلى ضرورة إغاثة ومساعدة اللاجئات والنازحات في الدول العربية واللائي يشكلن الغالبية من نحو / 20 / مليون لاجيء ونازح في المنطقة .. مشددة على ضرورة إيقاف الصراعات والنزاعات الدموية المدمرة.

وأكدت المنظمة في بيانها أمس – بمناسبة الاحتفال بـ ” يوم المرأة العربية ” الذي يصادف الأول من فبراير من كل عام – أن يوم المرأة العربية فرصة لتسليط الضوء على ما تتعرض له النساء من صعوبات وتحديات وللدفاع عن حقوقهن وتعزيز قدراتهن للمشاركة في صنع تضامن عربي حقيقي ومستقبل أفضل للوطن العربي.

وتقدمت المنظمة بالتحية والتقدير للمرأة العربية المناضلة في كل ميدان .. المحافظة على التضامن المجتمعي والعربي .. الثابتة في مواجهة آثار وتداعيات التحولات الكبرى والأزمات العنيفة التي تشهدها المنطقة العربية للعام السادس على التوالي.

وأكدت أهمية العمل الدائم على رصد وتوثيق أوضاع اللاجئات والنازحات والإعلام بقضايهن على المستويين الإقليمي والدولي من خلال الدراسات والبحوث والندوات والمؤتمرات العلمية.

وأشارت المنظمة إلى ضرورة عقد المزيد من الدورات التدريبية في مجال الأمن والسلام لتعزيز قدرات المرأة في مجال صنع وبناء السلام والتي تستهدف المسؤولين الحكوميين العرب لتعزيز قدراتهم على صياغة خطط تنفيذية للقرار / 1325/ الخاص بحماية المرأة من التأثر بالنزاعات والكوارث والحروب.

شاهد أيضاً

IMG-20251223-WA0028

الكويت ..محمد مهلهل الياسين يكتب :تنقيح القوانين وتطبيقها… كيف كشف الإصلاح حجم العبث الذي كنا نعيش فيه؟

بقلم /محمد مهلهل الياسين في كل مرحلة تمر بها الدول، تأتي لحظة مراجعة شاملة تعيد …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Powered by moviekillers.com