أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / لمريض كورونا «المعزول» بالمنزل.. «الفواكه المجففة» خطر على صحتك
خضضض

لمريض كورونا «المعزول» بالمنزل.. «الفواكه المجففة» خطر على صحتك

حذرت أخصائية علوم وتكنولوجيا الأغذية المهندسة رقية حسن، من تناول مريض فيروس كورونا المصنعات الغذائية وخاصة التي تحتوي على بنزوات صوديوم ونيتريت صوديوم.

وأكدت أن هذه المواد تزيد من الأعراض التنفسية، وتدمر الجهاز المناعي وتجعل الشخص أكثر عرضة للإصابة بكوفيد ١٩، وتتمثل هذه الأطعمة في اللحوم المصنعة والمياه الغازية والشربات والعصاير الغير طبيعية وبعض أنواع البسكويت الويفر.

وأوضحت أن بعض أطباء التغذية ينصحون بتناول الفواكه المجففة لما تحتويه من فيتامينات، وكذلك الثوم والبصل المجفف، لكن هذه النصائح غير صحيحة وتعتبر خطيرة جدا، لأن هذه المواد يتم حفظها بثاني أكسيد الكبريت، الذي يسبب أعراض حساسيه صدرية ويمنع تناولها لمرضى الربو، وبالتالي لا تصلح مطلقا لمريض كورونا أو المتعافي منه، والأصح تناول الثوم والبصل الطازج والفاكهة الطازجة لمواجهة المرض وتقوية المناعة.

شاهد أيضاً

FB_IMG_1777262362367

السيدة عواطف عبدالله ابو دربالة مدير مكتب شؤون تمكين المرأة بوزارة العمل والتأهيل بليبيا تكتب عن اليوم الوطني للمرأة الليبية ..

السيدة عواطف عبدالله ابو دربالة مدير مكتب شؤون تمكين المرأة بوزارة العمل والتأهيل بليبيا تكتب …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Powered by moviekillers.com