أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / مسيرة نسائية على السجادة الحمراء فى مهرجان كان بفرنسا تضامنا مع المرأة
مسيرة

مسيرة نسائية على السجادة الحمراء فى مهرجان كان بفرنسا تضامنا مع المرأة

كانت النجمات جين فوندا وسلمى حايك وماريون كوتيار من بين 82 امرأة قمن بمسيرة رمزية على البساط الأحمر فى مهرجان كان السينمائى الدولى بفرنسا، اليوم السبت، للتعبير عن التضامن مع كفاح المرأة للحصول على دور أكبر فى صناعة السينما.

وفى أول انعقاد لمهرجان كان منذ الفضائح الجنسية التى هزت هوليوود العام الماضى تلت كيت بلانشيت رئيسة لجنة تحكيم المهرجان التى ستسلم جائزة السعفة الذهبية والمخرجة الفرنسية المخضرمة أجنيه فاردا بيانا.

وقال البيان نواجه نحن النساء تحديات فريدة خاصة بنا لكننا نقف سويا على هذا الدرج اليوم كرمز لعزمنا والتزامنا بالتقدم.

وعدد النساء المشاركات هو نفس عدد الأفلام التى أخرجتها نساء وتم اختيارها للعرض فى مهرجان كان فى تاريخه الممتد منذ أكثر من 70 عاما.

وفى نفس الفترة حظى 1645 فيلما أخرجها رجال على ذلك الشرف. ويقام مهرجان كان فى الفترة من الثامن من مايو وحتى 19 مايو من نفس الشهر.

شاهد أيضاً

بدر العنزي

الكويت ..بدور العنزي: تقييم أداء الموظفين لعام 2025 عبر دليل استرشادي يعتمد على 10 مهام وظيفية

قالت مديرة إدارة تطوير الخدمة وأساليب العمل بديوان الخدمة المدنية بدور العنزي رسميا إن تقييم …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Powered by moviekillers.com