أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / الكويت..رؤية مستقبلية للتنمية الشبابية
246659

الكويت..رؤية مستقبلية للتنمية الشبابية

علمت «الأنباء» من مصادر أن وزير الإعلام والثقافة ووزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري سيقدم الثلاثاء المقبل في مركز التواصل الحكومي عرضا مرئيا يستعرض خلاله الرؤية المستقبلية وأبرز مرتكزات التنمية الشبابية في الكويت، بالإضافة إلى استراتيجية الهيئة العامة للشباب 2025 – 2030.

وقالت المصادر لـ «الأنباء» إن الوزير المطيري سيقوم من خلال العرض المرئي باستعراض خطة هيئة الشباب التي ترتكز على محاور عدة، منها ريادة الأعمال الشبابية، وتأهيل الشباب للعمل في القطاع الخاص، وتنمية المهارات من خلال برامج وورش عمل، فضلا عن التنسيق مع القطاع الخاص والهيئات والمؤسسات المعنية بتنفيذ الخطة والرامية إلى تحقيق أهداف البرامج والمشاريع.

وأوضحت المصادر أن الهيئة العامة للشباب أعدت مشاريع تواكب التطور التقني الذي طرأ خلال العقد الماضي، ومن ضمنها مشروع يختص بالعلوم التكنولوجية وعلوم الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والروبوتات.

وذكرت المصادر: من ضمن المشاريع التي توليها الهيئة العامة للشباب اهتماما خاصا مشروع المدينة الشبابية في المطلاع المدرج ضمن خطة التنمية وستقوم بتنفيذه شركات القطاع الخاص، ويخدم المشروع نحو 100 ألف شاب وفتاة وأسرهم، والغرض منه مضاعفة الإيرادات المالية للهيئة.

وأضافت: هناك أيضا مشروع انشاء 37 مركز شباب تخدم 500 ألف شاب وفتاة، ويهدف المشروع إلى الاستفادة من طاقات الشباب، وتلبية احتياجات جميع فئات المجتمع بمختلف شرائحهم العمرية، وذلك من خلال استثمار أوقات الشباب في تنمية مهاراتهم وتطوير قدراتهم.

شاهد أيضاً

1335544-7

المؤتمر العربي رفيع المستوى حول هذا الملف انطلق بمشاركة الكويت.. فايز المطيري: الفقر والاقتصاد غير المنظم والأزمات الممتدة تشكّل بيئة خصبة لانتشار عمل الأطفال

أكد المدير العام لمنظمة العمل العربية فايز المطيري أن «تداعيات الحروب والنزاعات والتغيرات المناخية وتقلبات …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Powered by moviekillers.com