أخبار عاجلة
الرئيسية / أخبار / دماغ الرجل أم المرأة.. دراسة تكشف “الفارق المذهل”
دماغ

دماغ الرجل أم المرأة.. دراسة تكشف “الفارق المذهل”

كشفت دراسة علمية حديثة، أجراها فريق من الأطباء في إحدى الجامعات بالولايات المتحدة، عن فارق مذهل بين أدمغة الرجال والنساء، لا سيما في يتعلق بالذاكرة، وفق ما ذكرت صحيفة “التايمز” البريطانية، الثلاثاء.

وأكدت نتائج الدراسة، التي أجراها باحثون من كلية الطب بجامعة واشنطن في سانت لويس بولاية ميزوري، أن أدمغة الإناث بدت أكثر شبابا بنحو 4 سنوات مقارنة مع أدمغة الذكور من العمر نفسه.

وأظهرت الدراسة، التي شملت أكثر من 200 شخص من النساء والرجال، أن دماغ المرأة تفوق على دماغ الرجل في اختبارات حدة الذاكرة بشكل كبير، لا سيما عند التقدم في العمر.

وأشارت نتائج الدراسة، التي استندت إلى صور مقطعية لأدمغة عدد من الرجال والنساء تراوحت أعمارهم بين 20 و82 عاما، إلى أن دماغ المرأة كان أكثر شبابا من دماغ الرجل من الناحية البيولوجية، بنحو 3 سنوات و8 أشهر.

شاهد أيضاً

544dd2e2-c9d5-4e00-9656-5921faf7da59

نورا الزهراني.. قصة نجاح سعودية تقتحم عالم الاستثمار

في عالم متسارع كعالم “تيك توك”، برز اسم صانعة المحتوى السعودية نورا الزهراني ليس فقط …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Powered by moviekillers.com