الرئيسية / أخبار / «الوزراء العرب» يوقعون إعلان القاهرة حول «صحة المرأة» تمهيدًا لتقديمه للرئيس السيسى
426816_0

«الوزراء العرب» يوقعون إعلان القاهرة حول «صحة المرأة» تمهيدًا لتقديمه للرئيس السيسى

العصفورة نيوز: وقع وزراء الصحة العرب، اليوم الثلاثاء، على وثيقة إعلان القاهرة حول صحة المرأة العربية لعام 2017 تحت شعار «صحتك هي أولويتنا» وذلك تمهيدا لتقديمها لراعي الإعلان الرئيس عبدالفتاح السيسي غدا في إطار أنشطة عام 2017 كعام المرأة المصرية.

وأعدت وثيقة الإعلان من قبل مجلس وزراء الصحة العرب إضافة إلى اتحاد المستشفيات العربية والمجلس القومي للمرأة.

ومن أهم بنود الإعلان على حماية المرأة صحيا وإعداد خطة عربية لمكافحة الأمراض غير السارية ومناهضة العنف والاتجار في جسد المرأة.

وحث الحكومات على تضمين صحة المرأة في جميع مخططها ووضع آليات ليكون الكشف المبكر عن السرطان للمرأة لاسيما سرطان عنق الرحم والثدي أمر روتيني، وكل تقليل مخاطر الحمل والعودة على المرأة ووليدها.

شاهد أيضاً

1346333-1

 الكويت ..وزير العدل: تمكين المرأة في القضاء نهج دولة.. وقريباً ستبلغ مرتبة مستشار

  أكد وزير العدل رئيس مجلس إدارة معهد الكويت للدراسات القضائية والقانونية المستشار ناصر السميط …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Powered by moviekillers.com